23 февраля

Валерий Морозов
В этот день, святой и красный,
Отмечая за столом,
Я в кругу друзей прекрасных
Вспомню снова о былом.

Вспомню звездочку в пилотке,
Что блестела при луне.
Снайпер бил по нам в той лодке,
Повезло лишь только мне.

Вспомню тех, кто брал высотку,
И не всех вернул тот бой,
Вспомню пулю из винтовки,
Что теперь всегда со мной.

В этот день, святой и красный
Как его не назовем,
Вспомню я друзей прекрасных,
Мы за них сейчас живем.