Жди меня...

Таня Пономарева
-Жди меня, жди меня, жди меня!
-Я подожду.
Жгучими желтыми ливнями
В белом саду.

Вечностью, ветром и верностью
Веру храня,
Этой беды безразмерностью,
Ночью без дня.

-Жди меня, я обязательно...
-Как бы не так!
Как провода по касательной -
Медный пятак.

По оправданиям - лезвием
По рукаву.
Если бы, если бы, если бы...
Так и живу.

Даже не чувствую горечи,
Просто терплю.
Между чужими и прочими
Жду и люблю.