Таинственный остров. Рыцарю Белого Облака

Лидия Фн
К заданию 3

"Холодный, безжалостный ветер морской
Сюда прилетает на краткий покой..."
                Sergey G Mikhalchenko 

Так вот в чём загадка таинственных скал?
Мы слышали, как  этот ветер стонал.
Поэтому бравые наши матросы
От страха забросив канаты и тросы
Оставили мысли забраться туда.
Под островом  билась, кипела вода,
И будто пучина разверзлась морская,
Чтоб исповедь ветра принять, опуская
Всё горе, всю боль, и тоску и беду
Что ветер нашёл на морском берегу.

Затихло вдруг всё, наш несчастный фрегат.
Стремглав полетел , как на крыльях назад,
Но долго ещё нам мерещилось всем
Как ставни колотят в развалины   стен,.
Как ночью холодной там кто-то бредёт
И шёпотом тихим кого-то зовёт.
Нет, мы поспешили убраться не зря.
Всю ночь мы молились: Скорей бы заря!
Нас призраков мрачных преследовал рой,
На всех парусах мы спешили домой.

Команда  одна только :"Полный вперёд!"
Но вот засиял  голубой небосвод,
И встало светило  лучами огня -
Все страхи исчезли в сиянии дня.

Леди ЛидиЯ.


Полностью задание и ответ можно посмотреть   
http://www.stihi.ru/2011/02/18/6899