ОЖЁГ

Геннадий Генцлер
Я к Судьбе прикоснулся рукой –
И обжёг дерзновенную руку.
Мне неведомы лень и покой,
Но узнал тогда горечь и муку.

Я не руку, а душу обжёг,
Что хранится на кончиках пальцев.
Эту боль я до смерти сберёг,
Увеличив когорту страдальцев.

Но страдальцем по жизни не стал,
Не тянул обожжённую руку.
Вместо кожи на пальцах металл,
Переплавил я в мудрость муку!

И однажды, завершая свой путь,
Я с Судьбою столкнулся опять.
Я успел бы в проулок свернуть,
Но пошёл, чтоб её обнять.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
20 февраля 2011 года

На фото автор