Скажи, где гений, где злодейство?

Марк Львовский
Скажи, где гений, где злодейство?
Хочу я это точно знать.
Мой друг, я знаю, что злодейство
Поэта тайно убивать!

Один поэта травит ядом,
Другой в тиши готовит месть,
А третий хочет на дуэли,
Чтобы отстаивал он честь.

Но все усилия напрасны,
Вершить злодейство не спеша,
Она в стихах прольётся светом,
Его бессмертная душа!

А гений раз в сто лет родится,
И Бог его поцеловал,
И строчки вьются, словно птицы,
Стихов, что гений написал!