Ворожея

Вера Швабра
Помолись на иконы святые,
Ворожея, подруга моя,
И ступай в недалекий и стылый
Заоконный отсвет февраля.

У меня для тебя нету супа,
Я сама голодна и скорбна -
молодая, здоровая сука,
грузно севшая у окна.

Не смотри на меня так жалко,
Не смотри на меня в упор,
Я могу ведь... и это...палкой,
Заоорать, что залез, мол, вор,

Я могу словесов телегу,
Свежегруженную отлить -
Вот, мол, люди - пришла по снегу,
Беду кликать, беду ворожить.

Ну и что, что ты мне подружка?
Я таких предала не одну,
Отлетели, как с досок стружка
И пошли домой - ждать весну.

К мужикам своим скучным и хилым,
полупьяным, тупым и пустым,
Словобудиям некрасивым
И заботам немолодым.

Ты оставь меня, баба в покое,
И до марта сгинь, пропади.
Все прошедшее - это пустое,
Будет счастье? А там поглядим!