Тишина

Константин Корженевский
В губчатый бархат
Жемчужины нежное тело
Спрятано словно
Испугано воздухом диким
Скрыто от мира
Прерывисто, тихо дыханье
Ветер над морем
Безмолвные травы колышет
В сердце сжимает
Желанье, любовь, постоянство

Детские руки
Неловко раскроют соцветье
Бабочки жёлтой
Дрожащий полёт исторгая
Сор на пороге
Развеется утренним ветром
Сон разноцветный
Заменит рассказы и страхи
В сердце укрепит
Любовь, постоянство, желанье

Если под снегом
Увянет мечты разнотравье
Если слеза
Мир подлунный собою заполнит
Бабочка тихо
Неловкие крылья поднимет
Роза неслышно
Приманит весну ароматом
Буйный ручей
Вновь вольётся в спокойное море