По следам Дхаммапады

Поль Корде
Не потому он мудр, что много говорит,
А потому, что от ничтожности свободен:
От страха, ненависти, мелочных обид;
И твердый дух спокоен при любой погоде.

Не потому силен, что победил врага,
А потому, что совладал с пучиной страсти.
Ведь над собой победа больше дорога,
Чем одоление любой земной напасти.

Не потому он счастлив, что всего достиг,
А потому, что видит радость Мирозданья,
И ценит солнца луч, и каждый жизни миг,
И в каждом добром деле чувствует призванье.


18.02.2011