В садах Лоренцо Великолепного

Вацлав Потоцкий
ГИМН ЭПОХЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Карраский мрамор – мой небесный вестник –
Скульптуры духа  тают в поднебесьи…
Сады шумят и дарят ароматы…
И Ты стоишь прекрасна и крылата –

Поэзия, Палитра и Скульптура –
К Тебе стремится вся моя натура,
И Песнь звучит нам Красотой Восхода,
И расцветает спящая Природа.

Что выше чувств Весеннего Рожденья
Прекрасных, как «Венера» Ботичелли?
А тайна глаз Мадонны Леонардо?!
Садов Лоренцо шепчут водопады...

Не знает дух печати слова «старость» –
Стареет плоть, но остается Радость,
Любовь Небес и Творчества горенье –
Глаза, Картины, Сердце, Вдохновенье…

Цветут Сады… Вечерняя прохлада…
Поет звезда Царицей Звездопада,
Скульптур белеет тихая аллея,
И льется флейта юного Орфея…

Как Дух Огня надземный Воскрешенья
Из тьмы веков сияет ВОЗРОЖДЕНЬЕ!