Моя планета

Оксения
Какое счастье жить на свете
И созерцать прекрасный мир!
Все люди мира, как большие дети
Выходят в свет, покинув плен квартир.

Всего так много разного вокруг,
И каждый ищет счастье по себе.
Кому–то в радость дел посильных круг,
А кто-то хочет выиграть в борьбе.

Не сыщешь одинаковых людей.
И в это тоже есть огромный плюс.
В многообразье взглядов и идей
Найти пытаюсь подходящий полюс…

Моя планета как лиловый шар
Летит, других с орбиты не сбивая.
Но если кем-то нанесен осознано удар,
На время остановится и копит силы оживая…

Ее основа Божия любовь,
Которой крепче и сильнее нет на свете!
Когда мне горько, то молитвою утешусь вновь.
И Ангел прилетит и отведет воспоминанья эти.

Моей планете лицемерья не понять,
Ей горек путь предательства из-за веленья плоти,
Она не в силах злиться, мстить и проклинать.
Всей этой пошлости вы в ней ни капли не найдете.

Она летит навстречу искренней любви,
Кто знает, где плутает та по свету?
И хватит ли ей млечного пути,
Чтобы найти похожую планету?

Рисунок с сайта http://www.liveinternet.ru/users/2675758/post122164624