Жернова времени

Елена Коротаева
Коронованных бабочек яркая лёгкая россыпь...
Коронованных бабушек блеск драгоценных камней...
Всё равно все отправятся мокрыми курами в ощип,
Перемолоты жерновом бешено мчащихся дней.
 
Мир несётся по кругу слепящих огней круговертью,
Неподвластен, незыблем, бесстрастен и неколебим,
Истончая мгновенно преграду меж жизнью и смертью,
Унося тех, кто был ненавидим, и тех, кто любим.
 
Тормозя, упираемся крепко, пытаясь остаться
На кругу, где Господь с нас потребовал -существовать!
Но болтаемся только бездарно - смешные паяцы,
Не умея кусочек у вечности отвоевать.
 
Может, выпросить, вымолить, лбом обивая пороги?
Но никто не позволит нам в рай хоть глазком заглянуть,
До единого все не разучим покуда уроки,
Не нащупаем "методом тыка" свой истинный Путь.