Родина космическая

Николай Кеженов
Когда увижу спутника полет,
Я думаю о Родине высокой.
Она над миром встала в полный рост
И прикоснулась к звездному потоку.

На зов галактик плыть ей суждено,
Для вечности России хватит силы!
Пусть на земле еще порой темно –
Она из космоса всем людям посветила.

Людских сердец ее коснулся луч,
И отступило сразу царство мрака.
Твой взлет и свет, Россия, так могуч,
И сыновья твои глядят без страха.

Глядят они с космических высот
На даль веков и вечное пространство.
И продолжают без конца полет,
Одной любви изведав постоянство.

Любовь к России в них живет всегда
И не умрет, пока летит планета,
И не затмит ничто и никогда
Сиянье Родины, источник жизни, света!...