Поворот Моей Жизни

Новосад Александр
Вся моя жизнь состоит из крутых поворотов:
Лучше и хуже, – неясная их череда.
Может быть, я окажусь на скамье эшафота?..
Или увижу небесные рая врата!..

Верю в хорошее. Шла я по лесу и стала...
И поворот небольшой впереди увидала.
Кто-то несчастный вдогонку кричит "Погоди!.."
Взял за плечо и со страхом вопит: "Не иди!"

Что за смятение и первобытные страхи?!
Стыдно за вас!.. Оставайтесь навечно вы здесь!
Я же продолжу шагать, не пугаясь чудес, –
Смелая девушка не растеряется в мраке!

Буду сражаться одна, не жалея кровей!
Счастья добьюсь для себя и любимых друзей!..