Начинающим

Людмила Тутова
Глоток, потом ещё глоток,
А дальше больше и без счёта.
Таких глотков пустой поток,
Пробравший до седьмого пота.

Сейчас, сегодня нет проблем.
Размыта водкою условность.
Ничто не трогает совсем.
В телесных членах нега, томность.

Брат! Кажись, тебя пробрало,
Дурманом уж полнятся глаза.
И душа, зевнув устало,
Забыла нажать на тормоза.

Шлю вас к дьяволу, уйдите.
Всё пусто, нет ни в чём порядка.
Стойте, парень, не грубите.
Вы так ведёте себя гадко.

Парню море по колено,
И ему плевать на все дела.
Холодного пива с пеной
Испить бы, добравшись до стола.

Гаснут звёзды небосвода.
Ангела не слышно  пения.
Хватило мига, дня, года,
Отдавшись в заклад забвения.

Остановись, оглянуться,
К кому попал в крутые сети.
Как опомниться, проснуться,
Чтоб не пропить себя до смерти.

Увы, жизнь не будет гладкой,
Братец, всё же пусть душа поёт.
Пусть в неё спокойно, сладко
Идёт то, что радость принесёт.
                Май-2001г