Давид Бурлюк Пейзаж с деревьями

Элла Гоник
               * * *

Мазки цветастых ярких пятен,
Нежнейшей кисти колорит,
Деревьев шёпот, что невнятен,
Их обнажённый, грустный вид...

Но грусти нет в картине этой,
В ней радость жизни, яркость дня,-
И столько красочного цвета,
Как будто в красках - свет огня...

И стиль  - совсем импрессионисткий,
Похожий на Сислея чуть,
Полотнам некоторым близкий,-
Но ведь у каждого - свой путь...



                * * *

            20 февраля 2011

Давид Бурлюк - русский советский художник, поэт, прозаик, отец русского футуризма( 9 июля 1882 -  10 февраля 1967) Время создания картины - 1910 г.