Распята честь и совесть тоже

Виктор Сталь
Спешит к державному корыту
Трефовой масти эскадрон,
Прощаются грехи бандиту
Под колокольный перезвон…
Распята честь и совесть тоже
На серых холмиках могил,
И правду-матушку, похоже,
На зубья насадили вил.
Солдат сегодня не в почете,
Он для своей страны – изгой,
И стал совсем, как деготь в меде,
Для новых буржуа герой.
Звучат скорее по привычке
На день Защитника слова,
Подобно временной затычке
В сознании у большинства.
Скрипят метелями морозы
На братской пустоши могил,
И матерей застыли слезы
Под ангельским сияньем крыл.
Сквозь время смотрит Русь святая,
И сверлят душу черепа….
Но не исчезнет вековая
Народной памяти тропа.