Одиноко Сидит у Реки...

Новосад Александр
Шёл я по берегу Лены и вижу, сидит одиноко
Девушка с новой гитарой – как будто собралась играть...
Влево и в сторону смотрит, на облике нежном и строгом
Тихо закралась улыбка – попробую с ней поболтать.

"Кто ты, внезапная дева?! И как же ты здесь оказалась?..
И почему не играешь?.." – спросить безуспешно пытаюсь.
Медленно и осторожно... Украдкой её обхожу.
Не реагирует вовсе, а только смеётся, и жуть!..

Делаю шаг, приближаясь – и что-то мешает упорно...
Странная, чуждая сила блокирует подступы к ней!..
Менее метра осталось – попытки пусты и бесплодны...

Нет, ничего я не понял... Покинул её поскорей!
Сфотографировал быстро, затем чтобы помнить девчонку...
И никогда не забуду глаза, что чернее бровей!