Жить по прямой

Лада Негруль
…Страницы будней скучно теребить,
Жить не умея.
Уметь — посметь, осмелиться любить.
И я посмею.

Пусть будет глаз моих влюбленных взор
Лишь небу верным,
Но в смертного влюблюсь, — о, нет, не вздор! —
Чтоб стал бессмертным.

Быть с тем, кто на пороге сердца ждет.
Жить по прямой.
И пусть не в гости Вечность к нам войдет —
К себе домой.

…Роль жизненную трудно исполнять
Не зная пьесу.
Чтоб Автора и замысел понять —
Поднять завесу

И постараться весь сюжет прочесть
В Его глазах.
Пусть жанр — трагедия! Играть в ней — честь! —
Весь зал — в слезах!

Актер в финале должен их сменить
На просветленье.
Задумал Автор — что ж Его винить! —
Любовь, не тленье.

…Любви хоралы невозможно петь
Без нужных нот.
Хоть духовых и надрывалась медь,
Накал — не тот.

Без дирижера и солиста хор
Пел без настроя.
Я — ноты. Есть солист и Дирижер —
Теперь нас трое.

На все вопросы будет отвечать
Тройная мощь.
И, значит, нам не только здесь звучать —
Средь райских рощ.



23.04.2009



Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово" (2009 г.):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)