К рис. Анны Сливончик Третий лишний

Николай Шумов
Тебя ждала я в час ЗАКАТНЫЙ,
Пока луч солнца дарит тень…
И совершая путь обратный
В небытие уходит день.

Вот солнца шар земли коснулся,
Дымит в прохладе тротуар…
Ты вновь со мною, ты вернулся,
Чтоб отыграть РЕПЕРТУАР.

Твой чёрный фрак и рук СПЛЕТЕНЬЕ…
ФОКСТРОТА музыка в груди…
В лучах заката ты – виденье,
С прощаньем новым впереди.

Спешу я танцем насладиться,
Колотит сердце по виску...
Ночь подошла и скрыла лица,
И ОДИНОЧЕСТВА тоску.