Счет, кутюрье! Вот чек вам. Вуаля!

Леонид Адрианов
*   *   *
Франц Штук «Автопортрет с женой в ателье»

Он в меру щедр и может оплатить
Жены своей причудливые вкусы.
Такой фасон в сезоне может быть
Вполне хорош. К нему б какие бусы…
А у нее смотрите – на лице
И грация, и воля, и всевластье!
А глаз уже наметил на прицел
Еще одно недорогое платье.
Она считает всё недорогим
И претендует на расходы чаще,
Счет в банке превращая просто в дым -
Вот вам  жены типичнейший образчик!
Но муж хорош – осанка короля.
Что – торговаться? Не позволит даже:
«Счет, кутюрье! Вот чек вам. Вуаля!»
Жене, однако, дома всё он скажет!
18.02.11