Ты мне дорог..

Елена Гришанова 2
Ты мне дорог, как ключевые знаки,
Как нотный стан.
И зажатость, и грубая робость во взгляде -
По мне - не изъян.

И сутулость, и скованность всех движений
Нежданно милы,
Ведь ты пишешь музыку. И какую...
Слова немы.

Я никак не могу связать тебя с нею...
Неужели ты?
Как ты смог, как посмел из напряженья
Вырвать сны?

Как холодна и пронзительна каждая нота,
И как близка,
Такого  не может быть, не верю
Ведь это как будто я

Будто я ноябрьской серой ночью
Читала Ахматовские стихи
И сквозь них мне приснились, пригрезились звуки -
Как раз твои..






Кстати, должна сказать, что  в сети теперь существует записанный нами же цикл на Сашину музыку, благодаря которому эти строчки и возникли.