Мне приснилась девушка с ножом...

Алиса Знакомая
Мне приснилась девушка с ножом,
С синими безумными глазами,
В мире неестественном, чужом,
Были мы опасными врагами.

На меня бросалась, словно зверь,
Я ее наказывать не стала,
Отобрав оружье, без потерь,
Отпустила, вымолвив устало:

«Опусти глаза, я всё пойму,
Проиграв нелепое сраженье,
Ты не сможешь выиграть войну,
Так прими достойно пораженье».

И пошла, неся клинок в руках,
Омрачала торжество победы
Лишь глубокая тоска в ее глазах,
Вызванная горечью беседы.

Тень заколыхалась невпопад,
Спину боль холодная пронзила,
Не успев подумать, наугад,
В недруга я нож чужой вонзила.

Потускнели синие глаза,
Я печально голову склонила,
Но одна случайная слеза
Под лопаткой боль угомонила...

20.02.2011 г.