Февральская лазурь

Любовь Шихуцкая
В небе февральской лазури сияние
Вольно, светло, широко расплескалось –
Значит, Зиме собираться в изгнание,
Властвовать ей уж  недолго осталось.

В прошлом прогулки по снежной пороше,
Сани, волшебные зимние сны
Леса, застывшей реки, - значит, всё же,
Не за горами аккорды Весны!

Знаю, борьба предстоит не на шутку:
Ветры, метели, -  весь зимний приклад!
Только теперь ты замри на минутку,
В небо направь свой восторженный взгляд!

Это -  лазурь февраля – однозначно,
Только сейчас небо так высоко.
Лишь в феврале оно чисто, прозрачно,
Ярко, светло, бирюзово, легко!

Вот бы в полёт тебе, крылья расправив:
Глянешь на небо, и сердце замрёт,
                И ощутишь, что любовь – она рядом –
Как половодье нахлынет вот-вот!


http://forum.say7.info/topic40463-1675.html