К портрету сестрички

Борис Идельчик
В горах каталась ты однажды
и истомилася от жажды.
И всю компанию друзей
попить звала ты поскорей.
Вслед за тобой скользил стрелой
мужчина статный, удалой.
Он для поддержки слабых сил
тебя на пиво пригласил.
Осуществляются мечты!
Сейчас прильнёшь к бокалу ты,
но где ж потом искать кусты
средь гор подобной высоты?