Музыкант

Елена Краузе
(а это старый текст к одной песне, которая пока еще не написана...)


Рассвет посербрил, ресниц твоих усталость
И лег на волос шелк, предутренний туман
и руки что вчера едва касались клавиш
заставили поверить меня в самообман

нежно чуть слышно клавиш касаясь
плел музыкант сонатную грусть
в ре ми фа ми его растворясь
ночь прошептала: «я не вернусь».

В ре ми фа ми его растворяясь,
Ночь прошептала: «все позабудь»
Но так бывает навечно прощаясь
Память однажды все хочет вернуть.

 нежно, чуть слышно клавиш касаясь
пел музыкант о чьей-то любви
в нежности глаз чужих расстворяясь
тихо шепча... «ты меня не зови».


Рассвет холодный ночь, расыпал на осколки
И наш вчера сюжет, казался лишь игрой
Все было б не всерьез, но глаз твоих иголки
заставили поверить что было все судьбой.

Все было б не всерьез, но холод белых клавиш
и как ладонь твою, раскрыл мне тайны все
ты понял музыкант, что было не исправишь,
но роль не изменить, вся жизнь твоя - в игре.

«Меня любить нельзя» - шептали тихо губы
И белых клавиш лед касалася рука.
И день твой как всегда расписан на минуты
И мне там места нет...но это лишь – пока.