День одинок и долог

Ирина Завадская-Валла
                Навеяно http://www.stihi.ru/2011/02/19/10183

Вот, если б это было в настоящем!
Растаял шёпот.
Луч рассвета мне
вещает о реальности без счастья
дыханье ровное услышать в тишине.
Твоё дыхание, придуманное мною,
во снах безумных, где уже неразделим
наш Мир без одиночества, без боли,
где я тону в обьятиях твоих.
Где ты меня целуешь нежно-нежно,
где слышу:
"Ужель счастлив я? Иль грежу?"
На локоть опираешься и смотришь.
Сквозь шторы фонаря ночного отсвет
мне вырисовывает тени на стене -
твою, склонённую, и абрисы колен
моих...
измученных томленьем ожиданья,
твои ладони - в них огонь желанья,
бегущий от тебя ко мне...
Меняет утро краски.
Новый день.
И тишина звенящяя...
Тобою -
ночь до краёв.
День одинок и  долог.

Piacenza – domenica 20 febbraio   16-15