Я гоню свой табун

Виктор Никитович Астафьев
Верный друг "Тибурон"!
На свидание к ней
я гоню твой табун распалённых коней.
Мы летим, разрывая колёсами ночь,
только скорость с удачей нам могут помочь.

Позвонила: "Уйду", – вот и бесится пульс,
за спасательный руль, догоняя, держусь,
захожу в повороты на полном газу,
хоть разбитое сердце в салоне везу.

Что мне тысяча вёрст – только десять часов,
долгих десять часов до любимых оков.
Припаду к роднику, боль свою утолю,
пропаду без тебя, потому что люблю...


Тибурон - Hyundai Tiburon, марка скоростного автомобиля.