Будто день последний - поэту Василию Репину

Юна Южная
Ах, неба глубь, бездонна и безбрежна!
В ней синева темнеет быстро, нежно,
И ожерелье звёзд искрит в ночи.
Вдруг превратился в ночь летящий вечер,
Взошла луна, как сердце человечье,
И ветер разгулялся, неречист.

Неисчислимы звёзды, величавы,
Творца вселенной в них сияет слава
И к нам струится в ночь из темноты.
Зовут, влекут к себе миры иные,
Глаза горчит слезою ностальгия,
Даря душе небесные мечты.

Молчи. Замри. Смотри, и слушай, слушай!
Туда уходят умершие души.
Когда-то и самим достанет сил...
И даже если род твой долголетний,
Живи сегодня, будто день последний,
И всю любовь до ближних донеси.