Мечта о счастье

Камила Назырова Мюссо
Авралы мёртвых роз, всё время новых
На столике, постель как рана алым дышит
Постель подобна савану идей бредовых
Закрытый клапан сердца безмолвие и крыши
Унылости прощанья как бельведерской розы
Отравлена Маркиза де Ганж в греха купели
Чиста и непорочна рука, и чисты слёзы
Той девы убиенной, так ангелы не пели...

Так больше никого теперь не похоронят
И лент как сажа не завяжут на запястьях
Безмолвен чёрный миг - её уход не понят
И грех её - ни в чём, мечтала лишь...
О Счастье