Песочные Часы

Олег Латыш
Влечёт меня завеса тайны
к часам загадочным песочным,
не менее швейцарских точных,
с неброским, простеньким дизайном…

Струится время в них бесстрастно,
наглядность бренности волнует,
а вечность хладом поцелуя
в Жнеца вселяет образ властный.

Песчинки молчаливы в тризне
по бытию неудержимом,
поток конечен… взгляда мимо
течёт и полнит цикл он жизни.
__
Нехитры, азбучны  часы
своей трактовкой мирозданья!..
И я, сгущая в быль желанья,
кладу суть мыслей  на весы.