Хмурый день

Лариса Рудова
Хмурый день.… Чуть слышно лопаются почки
И кряхтит, пронзая старый дёрн, трава.
Кот дворовый точит на дичь коготочки,
Знать Весна вступает вновь в свои права.
   Малохольный пёсик потерял хозяев –
   В лед, уткнувшись носом, долго ищет след.
   Следит ворон старый, клюв на всё раззявив,
   Как сливает воду из ведра сосед.
Тот капризный цветик выпушится к маю –
Не спешит светило баловать народ.
Вдруг клаксон «Тойоты» поднял птичью стаю,
Вписываясь лихо в левый поворот.