Гадание на ромашках

Лена Нариманова
        Я вчера пришла на луг.
Там ромашек - целый круг!
-Погадать тебе? Ну, ладно!
Всё выходит очень складно!-

        -Вон, сюда идёт «ВАЛЕТ»-
-Вижу!..  Ковыляет дед!-
Шепелявит: - Я – CУЛТАН!
Приглянулся мне твой cтан!-

        -На тебе хочу жениться.
Будешь жить… ну, как… синица!-
Держится  за  юбку дед:
-Погоди! Я дам конфет!-

        -Ты же еле-еле дышишь.
И  глухой…. Совсем, не слышишь-
Ну, какой ты ухажёр?
Тебе нужен тренажёр!-

        А ромашки-хохотушки
Прошептали мне на ушко:
-Видишь стог большой средь луга?
Спрячься там скорей, подруга!-

          -Подудит охотник в рог.
Значит всё! Пришёл твой срок!-
Правда… Прискакал ковбой.
Он же – СУПЕРЗВЕРОБОЙ!

         Обошёл он стог вокруг.
Я его коленкой – стук!
-Ну, обидно! Что за ХРЕНЬ?!
Я  кружу так целый  день!-

          Вдруг, увидел он ногУ.
Плюх на землю: - Не могу!          
Зуб даю, что там - девица!
Выходи! Пойдём в темницу!-

       -У меня другие планы!
Выворачивай карманы:
Шелуха, свисток, брусок
И… с большой дырой носок?!-

        -А зовёт ещё в темницу…
А побаловать девицу?
А  конфету? А стишок?
На худой конец… горшок!-

        -Всё,  что вынул, назад – суй!
И давай отсюда – дуй!
Ну, какой ты ухажёр!
Молодой!.. Ещё стажёр!-

       Ах,  ромашки-баловницы!
Вам бы, только,  веселиться!
Но с тех пор,  я не гадаю…
Я и так сама всё  знаю!