Имя

Надежда Малая
...Как я помнила, умирая,
   терпкий вкус твоего поцелуя;
Как несла я к воротам рая
   эту мысль - что тебя люблю я!
Как всё зыбко в подлунном мире!!!
   память стёрта господней дланью...
В новой жизни мы все - другие,
   я тебя никогда не узнаю...
Только сны не дают покоя,
   запах пороха, горечь дыма,
Прорывается память с воем -
   я во сне кричу твоё имя.