Не так, друзья

Александр Моряков
Нет правды и больших идей,
лишь толпы страждущих людей.
Все на кредит и на "откат"
и только деньги шелестят.
Душа продастся за пятак.
Не так, друзья,здесь все не так.
Как будто воцарился мир,
да лезет дрянь со всяких дыр.
Исподтишка, с каких-то пор
вступает в спор тупой террор,
кровавых пятен красный мак.
Не то, друзья, ведь все не так.
Кому на голову венцы,
для отдыха свои дворцы.
Как стыд и наслажденье - страх
за фальшь на собственных счетах.
Обманных банков кутерьма,
а нищих много, просто тьма.
И жизнь не жизнь, а так пустяк.
Не дело это, все не так.
Чтоб избежать больших страстей,
суды в карманах у властей.
Коль суд зависим, то не суд,
его чиновники пасут.
Не будет правды никогда
без справедливого суда,
в том разберется и простак.
Не так, друзья, здесь все не так.
" Лекарства- я спросил- для всех?"
В ответ раздался только смех.
Бесплатно бы учить ребят,
да где-то власти не хотят.
Насчет дешевого жилья
забота, скажут, не твоя.
А если спросишь: " Как же так?"
Ответят: " Помолчи, чудак!"