Огарок времени уронит вечер...

Ольга Зарянко
Огарок времени  уронит вечер,
Вот-вот его задует томно ночь.
Он отрешённо так сутулит плечи,
Позволил день перешагнуть - и прочь...

В его полутонах успела я согреться,
Закутав душу в бабушкину шаль.
Не клоун -  он, чтобы потешить сердце,
Седой мыслитель, манит снова в даль.

За лЕса горизонт, где щурят совы
Свои от мудрости подслеповатые глаза,
Где ветру незнакомы пут оковы
Грехов и бед, что льём под образа.

Он за порогом, одиночеству покорный,
Мне на прощание мигнёт звездой.
Поправками на пьесе дня довольный,
Не ждёт согласия забрать с собой.

В колодец заглянув, проверит отраженье
Звёзд ярких. Посчитает и одну,
Свет лунный процедив, как наважденье,
Нанижет на поэзии струну.