Загадки ритмов...

Глоток Эмпатии
Загадки ритмов...Лихо - не беда -
на шпилях чувств тенёта аритмии
лишь ярче обрамляют ловкость змия,
и - напролом - мы мчимся - в никуда -

туда, где жарким маревом стихий
резвится случай, бегло бросив кости
вдоль линий судеб, приглашая (в гости?..)
на пир, где первым лакомством - грехи...

И где застыло Время, сбив года
в озябший слепок медленного транса?!.
Ты не пугай :"Да-нет...нет-да...авансом...",
коль рыбка - жаждет - в море - из пруда...

И что там будет в вечности, потом...
какие страхи и какие лица?...-
Мрачней, чем вялость ритмов, к нам явиться
не может никакой иной синдром!..

Исток :http://stihi.ru/2011/02/18/5732-Валерия Суворова