От простоя и простоты

Утемуратов Антон
Суди о нас по свету тени.
А можешь - вовсе не суди.
Оценит качество хотений
Оценщик, что без настроений,
Что впереди и позади.

Любимый мир одним касаньем 
Едва-едва, легко-легко
Навеки быть не перестанет.
И, только если станем сами,
Как звёздной пыли молоко.

Творить за радостью порога
На внешнем шаре пустоты,
Покуда вдаль бежит дорога.
От мала снова станет много,
От просто я и просто ты.