из сумрака

Акчурина Анна
                Максиму  Перминову.

Еще не  разбирали  елку,
еще  не  пел  заварник  медный,
еще  в незрячую  светелку
не  пробирался   отблеск  бледный, -

И  было  жаль -  и это  утро,
и  лепет  снежных  асфоделей,
и  чей-то  абрис   златокудрый,
порхающий  в  мерцаньях  ели...

но  что-то  зрело уж  подспудно,
волной  безвестною  влекомо...
И  дрогнув,  оживало  судно
забвенью  отданного  дома.

20.2.11.