Он и Этот

Людмила Векшина
Окликнули женщину: Валя, тебе к телефону!
Она, выразительно, - Он или этот опять?
Сказала по разному: «он»- с придыханьем, влюблённо,
А «этот», ну, муж! - Чтоб пропал! Чтоб вовек не видать!
Ушла в неизвестность.…Пришла – молодою, счастливою:
Понятно без слов, что, конечно же, «он» позвонил!
Обычную женщину сделал такою красивою -
Как будто в Мадонну за десять минут превратил!

И ждущая очередь даже не рассердилась!
Подумаешь, десять минут! Позвонил, видно, «он»!
А Валя сияла от счастья, как будто светилась:
Звонивший, наверно, поведал, как сильно влюблён!
Подумалось мне: а  не «он» позвонил бы, а «этот» -
Вернулась бы Валя поникшей, как с прошлым звонком!…
Бывают чужою любовью сердца обогреты,
Когда вдруг холодным покажется собственный дом!

Август 1996 г.Векшина Л.А.