Славная Рыбалка

Новосад Александр
"Почему не ловишь рыбу?.. –
Говорит она ему. –
Всё сидишь, без перерыва
Напрягаешься в игру!.."

Строгий голос у девчонки,
Вопросительны слова.
Недовольствует сестрёнка,
Продолжает упрекать:

"Мы приехали на дачу.
Ускользнули наконец!..
И хотели порыбачить
В молчаливой тишине.

Посмотри, какая рыба
Звучно плещется вокруг!..
И клюёт без перерыва,
Разыгравшись поутру!

И старается напрасно,
В руки просится к тебе!
Почему ты безучастный?..
Братец, милый, ну ответь!..

Почему тебе важнее,
Чем природы нежной цвет,
Мёртвый, каменный, презренный,
Бездыханный Интернет!

Где находишься часами...
Хватит, нужно прекращать!
Неотрывно и годами
Юность, молодость терять!..

Не хочу и не желаю,
Чтобы ты скрывался в нём!.."
И девчонка отбирает
У братишки телефон.

"Не настаивай напрасно!..
Не верну его тебе!
В воду выброшу, и сразу
Он окажется на дне.

Будут все твои подружки
Сказочно удивлены!..
Отвечать им только будут
Рыбы бульканьем воды.

Их приятель отключился,
Покорившийся судьбе.
И с природой породнился...
Будет с ней наедине!"

Смотрит юноша игриво, –
Так забавно это всё!
Не перечит, а учтиво
Улыбается, и что?..

Не намерен пререкаться...
Слишком любит он сестру!
Лучше будет подчиняться
И рыбачить на блесну.

Будут вместе они в лодку
Доставать десятки щук!
Будет славная рыбалка!..
Будет красочный досуг!..