Непрошеный комментарий к чужой ремарке

Алкора
Отклик на http://www.stihi.ru/2011/02/20/2654 (Геннадий Бэр «Ремарка»)

Прочтя, оставлю комментарий,
хотя никто не попросил,
другое время на Руси,
сейчас, – и это в рамках правил!
Газет и книг читают меньше,
но в этом плюс какой-то есть,
ведь время не стоит на месте,
и интернет уместней здесь:
всю жизнь я с книжкой проводила,
но "в сеть" охотно угодила!

А лики наших чудотворцев
вождей пока не заменили,
в вождях, как прежде, видят солнце,
все те, кто храмы осквернили,
и, если главы руководства
решили новый стиль привить, -
спасибо: это лучше скотства,
в котором всем так любо жить,
пусть даже «крест» их понарошку, -
пускай! Привыкнут понемножку!

Под литургическое пенье
продемонстрировать смиренье,
не каждый сможет – уж поверь:
для большинства закрыта дверь
и для фальшивых покаяний,
уж лучше так, чем поле брани…

«Народ и партия едины»? -
Не наблюдала до сих пор…
Иную, страшную, картину
все чаще замечает взор:
у каждого особых мнений
гораздо больше, чем ума:
ни знаний прочных, ни умений,
вот самомнения – сполна!
Не сетуй, друг: жизнь стала лучше,
что толку память детства  мучить…

20.02.11