Обман

Артем Чудовский
Ты не веришь мне? – Нет…
А зачем тебе знать, скажи?
Ведь какой бы ни дал ответ,
Все равно ты попросишь лжи.

Все равно ты попросишь врать
О любви, что нежна, как сон,
Что ровна словно неба гладь,
И о том, что в тебя влюблен.

Все равно ты заставишь миг
Быть длиннее, чем сто минут,
Начитавшись любовных книг,
Что с тобою нас не спасут.

Ты придумаешь вновь огонь,
Что как будто сжигает мрак,
И приложишь свою ладонь
К моему сердцу, что бьется в такт.

Ты же знаешь, что всё – судьба,
Могут пеплом стать и мечты…
Я совру, что люблю тебя,
Ты обманешь, что любишь ты…