Сонет для Натали

Сергей Таллако
Наталии Черкашиной на
http://www.stihi.ru/2007/02/25-1093

Нас не возьмёт вращенье на испуг!
Зима ли, лето – вертится планета.
Экватора упруг звенящий круг,
Меридианы бьются о рассветы.

Пух снега – тема вечная поэта:
Упряжка, санки, рядом милый друг!
Гитары звон – романсы для подруг,
Клавиатура – вирши да приветы!

Сверкают искры строчек Натали –
Живой игрою гнева и любви -
И к Марту проплавляют в льдах дорогу.

Вновь кружится от счастья голова.
И слышатся Шекспировы слова:
«Скорей, скорей – ждёт парус у порога!»