Traffic jam

Сунь Хо
Паутина покрыла стену. Контакты сбросили имена,
Как сентябрьский ясень - листья. И время, с которого перемены
Необратимы - настало. Я шарю мышкой. Левая сторона -
Сколько не кликай - не станет правой, правильной, первой сценой

Выверенного спектакля... Бесшумно мышь
Выскребла за ночь сусеки. А дальше будет
Не тишина, но обычная жизнь. И ее не перекричишь.
Правый ряд встал, как мертвый. Я не спешу, меня просто сводит

В легкость безумия этот неспешный заезд без квалификаций,
Непреходящих качеств, констант равновесия и красоты.
Левый как будто свободен. Какая разница?! Попытаться
Сделать хоть этих лохов... Но ты ласково просишь меня остыть,

И жизнь продолжается, не начавшись. Глубокой ночью,
Бывает, мне кажется - все это было, когда-то, на самом деле.
Еще раз проверить почту - и хватит. Честные, как многоточия, -
Ждут меня родинки рядом лежащего ненастоящего тела.