Масленица

Институтки
Прощай, зима! Уж каплет с крыши.
И галок перекличку слышим,
и солнышко на небе выше,
и блинная неделя на дворе.

Печёным хлебом пахнет сладко.
С опарою у печки кадка.
В блинах не будет недостатка.
И взрослым хватит всем, и детворе.

Блины уложены горою,
с сметаной, маслицем, икрою
едим их весело с сестрою
и чаем запиваем с молоком.

Потом прогулка, с гор катанье.
Садимся в бархатные сани,
несёмся, а вокруг мельканье.
Скрипят полозья, едем с ветерком.

Мгновение - и мы в сугробе.
Лежим изюмом в белой сдобе,
снегурочками стали обе.
Катальщик поднимает нас с трудом.

Конец маслёны. Воскресенье.
С надеждой просят все прощенье.
А воздух сладкий, предвесенний...
Последний сытный день перед постом.