Лирические миниатюры. 0

Игорь Белкин
Слова твоих изысков
не больше, чем клише,
и вязкою ириской
приклеились к душе,
а мне хотелось вьюги
и хрупкой остроты,
и не бежать по кругу,
в котором билась ты!

Там тысячи желаний
с твоею наготой,
они меня не ранят
надеждою пустой,
но всё же бы хотелось
своим плащом накрыть
истерзанное тело
безнравственной игры...
«»»»»»»»»»»»»»»»


Губами, глазами и сердцем тебя ощущаю вживую
и чувством плачУ, не торгуясь, за ранку твою болевую,
а ты раскалённою лавой меня заливаешь как Этна
и я прогораю до пепла
в безмолвной сети интернетной.

От лишней нагрузки на память экран покрывается рябью,
слова исчезают в пространстве, в глубинах экрана по-крабьи,
но я продолжаю вживую тебя ощущать незабвенно
и верю, мы вырвемся вместе из пут интернетного плена...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Всё сказано, прочитано и перепето нами,
утверждены все истины последним словом AMEN,
дни вместе с нами шествуют, притёртые по месту –
ты мой инвестор, милая, и я тебе инвестор.

Весна зимой сменяется и рдеет снегирями,
протесты отклоняются и нет косы на камень,
и вряд ли кто подумает, что сотни неурядиц
мы прикопали заживо любви дальнейшей ради...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Среди нагроможденья дней-камней
в песок стекают сплетни и нелепости,
не оставляя след в скрижалях Эпоса
из новоявленных полутеней.
Что тени нам, они всегда внизу,
идёшь по ним, собой пространство меряя –
и оставляешь позади грозу,
пытавшуюся наших чувств феерию
срубить, как на плацу казак лозу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Опять разведены мосты
и не пройти на берег левый
туда, где звёзды с высоты
в Неву забрасывают невод.

Как жаль, что я не выплел сеть
для ловли звёздных переливов
и не могу похвастать впредь
свиданьем с девочкой смешливой!

В гранит закована Нева,
вода струится деловито,
и падают в неё слова,
напрасной рифмой перевиты...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»