Маленький мальчик, милая крошка...

Людмила Уфимцева 2
                *   *   *

Маленький мальчик, милая крошка,
чем мне порадовать?Хочешь, про кошку
я почитаю книжку-малышку...
только не знаю:ты это слышишь?
Хочешь, про муху, про Цокотуху
я расскажу, дай твою руку.
Или, по памяти, про МойДодыра -
ты ведь любил его, помнишь, задира!
Мультик включу тебе...как же так стало?
Тихо я глажу твое одеяло.
Зайка-игрушка тоже скучает,
с нею никто теперь не играет.
Лучше послушай про Айболита,
только не спи, вот страница открыта.
Знаешь и в Африке звери хворают -
им, мой малыш, доктора помогают...
Самый известный из них - Айболит,
вот он с биноклем на ветке сидит.
Внук мой молчит, он не выучил слов,
мультик рисованный смотрит из снов.
Эй, Айболит,- я шепчу про себя,-
Где ты? У нас прописалась беда...
Знаю, что в сказках врачи - силачи,
только не в жизни - кричи, не кричи!
В этой всечасной жестокой борьбе,
как устоять нам и мне и тебе?

   21/02/11