зашибись

Тото
вы правда верите в жалость?
они ведь как схватят за тонкую шею
всё что бы под руку не попалось
и жалеют жалеют жалеют
с таким остервенением
правдами-неправдами,любовями-верами
яростно сажают в землю это растение
сажают поглубже и тыкают перьями
чтоб потом взлетело
вознеслось в небеса,атмосферы,галактики
это несчастное ранимое тело
требующее участия не в теории,а на практике
эта обнажённая дикая натура
под всеми дождями,ветрами и грозами
так нельзя,перекопать и срочно окультурить
и вокруг ещё чтоб розами розами
и собственными зубами шипы пообкусать
с полным ртом крови улыбнуться вымученно
и землю помягче и чистые небеса
заучено заучено выучено
якобы безошибочно
на такой жалости не взмывать ввысь
– только падать
зашибись да поди разберись
на кой чёрт оно надо