Про музыку

Нинквенаро
1.
Если все стихнет - это и будет смерть,
Право на жизнь
Дается в порядке звучности,
Певучести,
Чести и честности.
Слышишь меня? Не молчи,
Звучи,
Кричи,
Не девайся,
В мертвом воздухе раздавайся,
Хоть нотой единственной,
Искренней,
Истинной.

2.
Я думал - сломает или согнет в дугу.
Все хуже - не сломан, но дальше жить не могу.
Я думал, что будет больно - и был неправ.
Я думал, что музыка будет черна, красна, остра -
А она была
Чиста и бела,
Стальна,
Солона,
Как в горло стрела,
Как в пальцах лопнувшая струна.
Я думал - будет насмешлива
Или горька.
А она дошла
До края - и замерла.
И все доказано,
Незачем чем петь со зла,
Молчать свысока.

И будет смерть светла -
И уже легка.