Не складен день, минуты не складны...

Ал Фед
Не складен день, минуты не складны
Не помогают даже времени пружины
Делить и множить скуку темноты,
Тускнеть слезою в капле стеарина.

Созревших мыслей режется пирог
На порции: мечты, познанья, изложенья...
Кагором скорби напивается листок
Терпя чернильных пятен униженье.

Перо рыдает в ожиданье мук,
Дрожит рука в предчувствии свиданья,
Считает тишину сердечный стук,
Вселенной, за спиною, слышится дыханье...